Architecture commerciale d’évasion: The Peach Garden Hostel Homestay

Pour cette architecture commerciale on découvre une maison d’hôte de rêve. The Peach Garden Hostel Homestay est la conception de Chao Zhou, elle lauréat de la compétition A’ Design Award.

Nom du design:

The Peach Garden Hostel

Fonction primaire:

Famille d’accueil

Inspiration:

En contraste frappant entre l’ancien et le nouveau, le lourd et le léger, le bâtiment historique renaît.

The Peach Garden Hostel Homestay

Description du projet:

Dans ce projet, l’ancien quadrilatère traditionnel dans le nord de la Chine a été reconstruit en tant que maison de cour, offrant un logement et une fonction sociale, ainsi que l’exposition de fleurs. L’équipe de conception respecte le bâtiment historique et ne ménage aucun effort pour minimiser l’effet des pièces nouvellement construites. En outre, ils utilisent une stratégie de transformation innovante pour satisfaire les nouveaux besoins fonctionnels et améliorer le bien-être des clients.

Fonctionnement du The Peach Garden Hostel Homestay:

Lors de la reconstruction de l’ancienne maison, l’équipe de conception a réservé l’ensemble des murs en pierre, mais a reconstruit le mur sud. Pendant ce temps, ils ont repensé l’entrée et les fenêtres, ainsi que les boîtes d’observation. Ils ont démoli le toit minable, ajouté de l’isolation et une couche imperméable, ainsi que la lucarne. De plus, les tuiles grises traditionnelles ont été recyclées. De plus, l’équipe de conception a utilisé du verre de grande surface pour permettre à la nature de pénétrer dans la pièce.

Durée et lieu du projet:

Le projet a été achevé au n ° 10, village de Shihuyu, ville de Jiuduhe, Huairou, Pékin, Chine en 2019.

Catégorie:

Conception d’architecture, de bâtiment et de structure

Réalisation du The Peach Garden Hostel Homestay:

Lors de la reconstruction de l’ancienne maison, la structure en bois d’origine a été réservée, tandis qu’une partie des murs extérieurs a été renouvelée. Quant à la stratégie de construction légère, elle est durable et permet d’atteindre une qualité de construction élevée à moindre coût.

The Peach Garden Hostel Homestay-nature

Propriétés techniques du The Peach Garden Hostel Homestay-maison:

La zone de construction de ce projet est de 158 m2.

Mots clés:

Famille d’accueil, Architecture, Aménagement paysager, Design d’intérieur, Reconstruction

Résumé de recherche:

Le concept de reconstruction est basé sur la relation entre l’architecture et la nature. D’une part, l’équipe de conception a choisi les matières premières de la nature – le bois, qui est également la structure portante d’origine de l’ancien bâtiment. D’autre part, ils ont utilisé du verre de grande surface pour permettre à la nature de pénétrer dans la pièce. À travers le verre, les clients peuvent apprécier la beauté des saisons ainsi que la Grande Muraille.

Défi de cette architecture The Peach Garden Hostel Homestay:

La profondeur était assez petite, environ 4,2 mètres. De toute évidence, le petit espace n’était pas en mesure de satisfaire le nouveau besoin fonctionnel. Par conséquent, l’équipe de conception a agrandi un hall multifonctionnel en construisant du bois dans le coin sud-est, qui est fermé à l’annexe d’origine. Et le problème clé de la conception est de savoir comment minimiser l’effet des pièces nouvellement construites sur le bâtiment historique. En fin de compte, l’équipe de conception a décidé de rester la stratégie de construction légère, ce qu’elle a étudié et pratiqué.

Voir aussi:

 

 

(10)