Musée d’esthétique Fengqi Chang’an

Musée d’esthétique Fengqi Chang’an, c’est un bel exemple de l’architecture commerciale conçue par par Lu Hao et Chen Jian – GOA, lauréat de la compétition A’Design Award.

Nom du design:

Musée d’esthétique Fengqi Chang’an

Fonction primaire de la Musée d’esthétique Fengqi Chang’an :

Musée d’esthétique

Inspiration:

Ce projet est inspiré de la nature, des jardins chinois traditionnels et des peintures de paysages axées sur les montagnes, les forêts, le vent et l’eau avec une disposition flexible, ainsi que des caractéristiques telles que la réalité et l’irréalité, l’ouverture et la fermeture, les tours et détours, hauts et bas, etc. ..

Musée d'esthétique Fengqi Chang'an

Musée d’esthétique Fengqi Chang’an présente un bel exemple de l’architecture commerciale durable

Description du  Musée d’esthétique Fengqi Chang’an:

Grâce à la combinaison de différentes tailles de formes fonctionnelles, les architectes combinent différentes cours et incrustent les éléments des vérandas pour créer un espace de jardin continu, flexible et riche.En plus de l’utilisation pour l’exposition, le bâtiment prend en compte l’expérience des visiteurs dans le jardin. . Les cours sont aménagées selon différentes fonctions, y compris celles d’affichage, de communication, de méditation, d’activités, etc., qui sont mélangées les unes aux autres à travers des couloirs entrecroisés

Fonctionnement de la Musée d’esthétique Fengqi Chang’an:

Outre l’utilisation pour l’exposition, le bâtiment prend également en compte l’expérience des visiteurs dans le jardin. Les cours sont aménagées en fonction de diverses fonctions, y compris celles d’affichage, de communication, de méditation, d’activités, etc., qui sont mélangées les unes aux autres à travers des couloirs entrecroisés. Application étendue de verre, grande envergure de feuille de porte et grande taille de mélange d’avant-toit en surplomb, formant un cadre continu et ordonné. Avec des formes bien proportionnées, des volumes de différentes tailles et une disposition ordonnée, le bâtiment répond à diverses exigences fonctionnelles.

Durée et lieu du projet:

Le projet a commencé sa conception en avril 2019 à Chang’an en Chine, et souhaitait être terminé en 2021.

Catégorie:

Conception d’architecture, de bâtiment et de structure

Réalisation du Musée d’esthétique Fengqi Chang’an:

Application étendue de verre, grande envergure de feuille de porte et grande taille de mélange d’avant-toit en surplomb, formant un cadre continu et ordonné. Avec des formes bien proportionnées, des volumes de différentes tailles et une disposition ordonnée, le bâtiment répond à diverses exigences fonctionnelles.

Propriétés techniques de la Musée d’esthétique Fengqi Chang’an:

le projet a une échelle de construction de 6 400 mètres carrés et une superficie de 16 000 mètres carrés

Mots clés:

nature, cours douces et traditionnelles, expérience de visite, grand avant-toit en surplomb

Musée-d'esthétique-Fengqi Chang'an

Résumé de recherche:

Inspirés par la nature, les jardins chinois traditionnels et les peintures de paysages se concentrent sur les montagnes, les forêts, le vent et l’eau avec une disposition flexible, ainsi que des caractéristiques telles que la réalité et l’irréalité, l’ouverture et la fermeture, les rebondissements, hauts et bas, etc. le combo de différentes tailles de formes fonctionnelles, les architectes combinent différentes cours et incrustent les éléments des vérandas pour créer un espace de jardin continu, flexible et riche.

Défi:

Ce projet est situé dans le district de Yanta à Xi’an, en Chine, qui est une ancienne capitale avec une histoire séculaire et un riche patrimoine culturel. Le but de la conception est d’intégrer le bâtiment dans un espace de vie moderne et une fonction d’activité sur la base du respect de la relation spatiale traditionnelle du jardin.

Voir aussi:

 

(12)