Nouvelle idée d’architecture commerciale: Nuage de chapelle de mariage

Nuage de chapelle de mariage lustre par Tetsuya Matsumoto, lauréat de la compétition A’ Design Award

Nom du design:

Nuage de lustre

Fonction primaire:

Chapelle de mariage

Inspiration du Nuage de chapelle de mariage:

Le design de Cloud of Luster a été inspiré par les cérémonies de mariage modernes au Japon. Tout cela concerne la légèreté, la luminosité et la transition en douceur vers une vie de famille heureuse et future. Les lignes devaient être naturellement courbes et l’espace devait être ouvert pour recevoir autant de lumière que possible. les colonnes devaient se sentir officielles pendant que la cérémonie a lieu et pourtant être aussi fluides et glamour pour répandre le bonheur du moment.

nuage de chappelle de mariage-interieur

Propriété unique et description du projet du Nuage de chapelle de mariage

Le nuage de Lustre est une chapelle de mariage conçue pour traduire l’esprit de mariage contemporain en espace physique. La chapelle fait partie d’une salle de cérémonie de mariage dans la ville de Himeji, au Japon. La chapelle en forme de nuage est toute blanche, un plafond minimaliste exempt de tout équipement technique est soutenu par des colonnes rondes à tête conique hyperbolique. L’espace intérieur est enveloppé de verre rond qui l’ouvre sur le jardin et un bassin extérieur, laissant la lumière du jour remplir l’espace et égayer les cœurs.

Fonctionnement:

L’approche extérieure relie le bâtiment principal de la salle de cérémonie à l’entrée de la chapelle. Cela donne directement à l’allée centrale menant à l’atrium. Cette partie est éclairée à travers un sol en verre. A l’arrière, un espace semi-fermé pour l’orgue suivi de la salle de maintenance où sont installés la climatisation et d’autres machines. Côté cour, l’approche est surélevée par des marches comme un amphithéâtre permettant de prendre des photos de groupe du côté ensoleillé de la cour.

Durée et lieux du projets

Début du projet: décembre 2017. Début de la construction: novembre 2018. Fin du projet / construction: mars 2019. Emplacement: Conçu et construit dans la ville de Himeji, au Japon.

Catégorie du Nuage de chapelle de mariage:

Conception d’architecture, de bâtiment et de structure

Réalisation:

La chapelle est soutenue par une structure à ossature métallique. Les fondations et les bases hyperboliques côté bassin sont toutes réalisées en béton armé. Toutes les parties blanches des murs, des colonnes, des chapiteaux et du plafond sont finies dans une matière organique appelée Joly-Pat produite par l’AICA. Les formes majuscules ont une base en bois. Et le sol était recouvert de perles de verre recouvertes de résine. Le verre incurvé a une épaisseur de 10 mm et est soutenu par des doubles ailettes en verre transparent de 19 mm d’épaisseur.

Propriété technique du Nuage de chapelle de mariage

Surface construite brute: 245 m2 L33325 mm x P15673 mm x H5240 mm

Mots clés:

Japon, mariage, chapelle, verre, blanc, minimalisme, réflexion, jardin, eau, pavillon

Résumé de recherche:

La chapelle du nuage de lustre est un essai pour matérialiser l’esprit du jour du mariage dans l’espace physique. les cérémonies de mariage modernes sont tout au sujet des couleurs blanches et lumineuses, des matériaux scintillants et des reflets brillants. Cependant, les mariages ont tendance à être kitsch avec une surabondance de décoration et de couleurs surchargeant l’image et la rendant plus difficile à retenir. Le défi était de créer une chapelle qui traduit l’esprit de mariage en espace physique.

Défi du projet Nuage de chapelle de mariage:

La simplicité de cette conception est un moyen de graver une image plus simple dans l’esprit des peuples, en mettant l’accent sur le couple de jeunes mariés. Les formes organiques appellent à un esprit plus naturel et à une vie plus douce. Pas d’angles durs, pas de limite au ciel, un espace de rêve où tout est possible. la deuxième étape a été de trouver le meilleur équilibre des formes et des dimensions et de produire l’image entière dans le respect du budget, en particulier en utilisant du verre incurvé et des systèmes d’éclairage et de climatisation non conventionnels.

voir aussi:

 

(10)